Facebook
Instagram
À propos | Contactez-nous | Publicité/Advertising

Le portail des professionnels
du voyage

Accueil Rubriques Carrières Photos Agenda Éductours Brochures Agenda/Bottin Flash Voyages
Accueil > Articles
Imprimer  

Actualités du mardi 14 février 2017

La Chine recueille maintenant
les empreintes digitales de ses visiteurs

Le 10 février, le gouvernement du Canada a mis à jour l’onglet Exigences d'entrée et de sortie de ses conseils aux voyageurs sur la Chine pour prévenir les Canadiens visitant ce pays que leurs empreintes digitales seront prises lorsqu’ils y accèderont.

« Les agents d’immigration
prendront et conserveront les empreintes digitales des Canadiens qui ont entre 14 et 70 ans lorsque lors de leur entrée au pays », explique Affaires mondiales Canada, précisant du même souffle que certaines exceptions pourraient s’appliquer. « Communiquez avec l’Ambassade de la République populaire de Chine pour plus de renseignements », ajoute le ministère.

VISAS


Affaires mondiales Canada rappelle par ailleurs qu’
en plus de leur passeport (valide pendant au moins six mois après la date prévue de leur départ), les Canadiens doivent avoir un visa pour visiter la Chine, et ce, que ce soit comme touristes, par affaires, pour étudier ou pour travailler.

Toutefois, le visa de touriste n’est pas exigé dans certains cas d’exception. Nous détaillons ces exceptions dans l’encadré ci-dessous.


Enfin, soulignons qu’aucun avertissement n’est en vigueur pour l’ensemble de la Chine.
Affaires mondiales Canada invite néanmoins les Canadiens à y « faire preuve d’une grande prudence en raison d’actes de violence isolés, dont des attentats et des manifestations ».

Info :
https://voyage.gc.ca/destinations/chine

Serge Abel-Normandin


Exceptions

Pas besoin de visa...

a) si vous prenez un vol international continu;

b) si vous détenez un billet pour un vol de correspondance ou si vous restez à l’aéroport pendant 24 heures ou moins; (si vous souhaitez quitter l’aéroport pendant que vous êtes en transit, vous devez vous procurer un permis à cette fin auprès des autorités frontalières chinoises, à l’aéroport.)


c) si vous séjournez dans l’une des villes suivantes pour un maximum de 72 heures alors que vous êtes en transit entre deux vols internationaux pour lesquels vous avez déjà acheté vos billets, via les aéroports internationaux indiqués ci-dessous :
  • Beijing via l’aéroport international de Beijing-Capital; 
  • Changsha via l’aéroport international de Changsha ;
  • Chengdu via l’aéroport international Shuangliu de Chengdu; 
  • Chongqing via l’aéroport International Jiangbei de Chongqing; 
  • Dalian via l’aéroport international Zhoushuizi de Dalian; 
  • Guangzhou via l’aéroport international Baiyun de Guangzhou; 
  • Guilin via l’aéroport international Liangjiang de Guilin; 
  • Harbin via l’aéroport international Xiaoshan de Harbin ;
  • Kunming via l’aéroport international Changshui de Kunming; 
  • Qingdao via l’aéroport international de Qingdao ; 
  • Shenyang via l’aéroport international Taoxian de Shenyang; 
  • Tianjin via l’aéroport international Tianjin Binhai ; 
  • Wuhan via l’aéroport international Wuhan Tianhe ; 
  • Xiamen via l’aéroport international Gaoqi ; et
  • Xi’an via l’aéroport international Xianyang de Xi’an ;
d) si vous séjournez dans la ville de Shanghai, la province du Zhejiang ou la province de Jiangsu pour un maximum de 144 heures entre deux vols internationaux pour lesquels vous avez déjà acheté vos billets, via les ports suivants :
  • l’aéroport international Shanghai Pudong ;
  • l’aéroport international Shanghai Hongqiao ;
  • le terminus de croisière internationale Shanghai Port ;
  • le terminus de croisière internationale Shanghai Wusongkou ;
  • la gare de Shanghai ;
  • l’aéroport international Nanjing Lukou ; et
  • l’aéroport international Hangzhou Xiaoshan;
e) si vous séjournez dans la province d’Hainan pendant un maximum de 15 jours avec un groupe d’au moins cinq personnes dans le cadre d’un voyage organisé par une agence de voyages internationale autorisée par la province d’Hainan et approuvée par l’Administration publique du tourisme;

f) si vous séjournez dans le delta du Zhu Jiang, aussi appelé le delta de la rivière des Perles, pendant six jours ou moins dans le cadre d’un voyage de groupe organisé par une agence de voyages autorisée de Hong Kong ou de Macao.

Vous devez posséder un visa et tout autre document requis pour l’entrée à votre destination finale lorsque vous arrivez en Chine.

Communiquez avec le bureau diplomatique ou consulaire chinois le plus proche pour de plus amples renseignements.

Si ces exceptions ne s’appliquent pas à votre cas, vous devez obtenir un visa avant d’arriver en Chine.

[Source : Affaires mondiales Canada]


Mots clés : Chine , Affaires mondiales Canada ,






Costa Croisières renforce sa présence au port du Havre

L'Hôpital Shriners pour enfants ─ Canada inaugure aujourd'hui le tout nouveau salon des patients de la Fondation Air Canada

Accueil | Nos Rubriques | Carrières | Photos | À votre agenda | Éductours | Brochures | Bottin Allo Voyage | Flash Voyages | À propos | Contactez-nous
Politique de confidentialité | Politique de retour et de remboursement
Tout droits réservés © Tourisme Plus 2006